Penne Carolina: massa com azeitonas, ervilha e presunto
Ingredientes
- 1 pacote de penne
- 200g de azeitona preta cortada
- 1 lata de ervilha
- 200g de presunto cozido cortado em cubinhos
- 1 copo de requeijão
- 1 copo de caldo de carne
- 1 cebola branca cortada
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
- Pimenta a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
- Em uma caçarola, adicione primeiro duas colheres de óleo vegetal e acrescente uma cebola para dourar.
- Adicione o presunto e mexa.
- Em seguida, acrescente a azeitona e, por último, a ervilha.
- Mexa bem os ingredientes e deixe que adquiram formatos irregulares.
- Utilize um martelo ou um pilão para macerar um pouco essa mistura e deixar tudo bem “”machucadinho””.
- Acrescente o requeijão em barra (meia barra) e o caldo de carne.
- Misture e tempere com pimenta branca.
- Por fim, jogue um pouquinho de parmesão ao molho.
- Cozinhe o macarrão em água abundante sem colocar sal ou óleo na água.
- Retire do fogo o molho e misture com a massa.
- Sirva com mais um pouquinho de queijo parmesão ralado.