Penne Carolina

Penne Carolina: massa com azeitonas, ervilha e presunto

Ingredientes

  • 1 pacote de penne
  • 200g de azeitona preta cortada
  • 1 lata de ervilha
  • 200g de presunto cozido cortado em cubinhos
  • 1 copo de requeijão
  • 1 copo de caldo de carne
  • 1 cebola branca cortada
  • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • Pimenta a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma caçarola, adicione primeiro duas colheres de óleo vegetal e acrescente uma cebola para dourar.
  2. Adicione o presunto e mexa.
  3. Em seguida, acrescente a azeitona e, por último, a ervilha.
  4. Mexa bem os ingredientes e deixe que adquiram formatos irregulares.
  5. Utilize um martelo ou um pilão para macerar um pouco essa mistura e deixar tudo bem “”machucadinho””.
  6. Acrescente o requeijão em barra (meia barra) e o caldo de carne.
  7. Misture e tempere com pimenta branca.
  8. Por fim, jogue um pouquinho de parmesão ao molho.
  9. Cozinhe o macarrão em água abundante sem colocar sal ou óleo na água.
  10. Retire do fogo o molho e misture com a massa.
  11. Sirva com mais um pouquinho de queijo parmesão ralado.

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *