Bacalhau a Gomes de Sá

54882_original

 

Esta receita é um clássico da cozinha portuguesa!

Ingredientes

500 g de bacalhau 500 g de batatas 2 cebolas
1 dente de alho

1 folha de louro 2 ovos cozidos 1/5 de azeite Azeitonas pretas Salsa

Sal Pimenta

 

Bacalhau a Gomes e Sá

Tempo de Preparo: 180 minutos

Rendimento: 4 porções

 

Modo de preparo:

1. Demolhe o bacalhau, coloque-o num tacho e escalde-o com água a ferver

2. Tape e abafe o recipiente com um cobertor e deixe car assim durante 20 minutos

3. Escorra o bacalhau, retire-lhe as peles e as espinhas e desfaça-o em lascas

4. Ponha estas num recipiente fundo, cubra-as com leite bem quente e deixe car de infusão durante 1 hora e meia a 3 horas

5. Entretanto, corte as cebolas e o dente de alho ás rodelas e leve a alourar ligeiramente com um pouco de azeite

6. Junte as batatas, que foram cozidas com a pele, e depois peladas e cortadas às rodelas

7. Junte o bacalhau escorrido

8. Mexa tudo ligeiramente, mas sem deixar refogar

9. Tempere com sal e pimenta

10. Deite imediatamente num tabuleiro de barro e leve a forno bem quente durante 10 minutos

11. Sirva no prato em que foi ao forno, polvilhado com salsa picada e enfeitado com rodelas de ovo cozido e azeitonas pretas

12. Nota: Esta é a verdadeira receita de bacalhau à gomes de sá , tal como a criou o seu inventor, que foi comerciante de bacalhau no porto

13. Aconselho a que prepare de véspera a operação de infusão do bacalhau em leite quente, para que se torne mais rápida a preparação deste prato

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *